临潼区召开脱贫攻坚领导小组会议

索 引 号:19051514533307 发布时间:2019-05-15 14:53 信息来源:扶贫办 浏览次数:
分享:

5月15日,临潼区召开脱贫攻坚领导小组会议,贯彻落实全市脱贫攻坚领导小组会议精神,研究部署近期全区脱贫攻坚工作。会议由区委副书记张发俭主持,区委书记王浩出席并讲话。


微信图片_20190515145244.jpg


会上,区委常委、组织部长侯兵利传达学习了习近平总书记在听取2018年脱贫攻坚成效考核汇报的讲话精神和习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神。副区长徐毅传达学习了5月10日西安市脱贫攻坚领导小组会议精神。区扶贫办依次就《西安市临潼区脱贫攻坚领导小组调整方案》、《进一步调整优化全区帮扶力量的方案》、《巩固提升脱贫成果方案》进行汇报,并征求各单位意见。




王浩书记就贯彻会议精神,做好近期脱贫攻坚工作,强调四点:

一是认识再深化。中央对脱贫攻坚的要求很高,今年以来提出很多指示和要求;2018年中央脱贫攻坚成效考核反馈我省存在的问题仍然不少,省、市面临的压力很大,我区需要整改的任务也很重,各级各部门要深化认识,提高站位,切实增强紧迫感、责任感。

二是重点再突出。当前脱贫攻坚工作的重点就是要一手抓脱贫成果巩固提升,一手抓中央脱贫攻坚成效考核问题排查整改及中央巡视问题整改,做到“两手抓,两手都要硬”。要加快提升“两业”,全面认真做好问题整改工作,积极迎接中、省、市核查工作。

三是责任再明确。各级各部门要认真对照调整方案,明确各自承担的脱贫攻坚角色,积极主动认领职责,切实担起应有责任,做好驻村帮扶工作,确保脱贫攻坚工作不受影响,脱贫任务落实不断档。

四是纪律再严明。对近期安排的脱贫攻坚工作、部署的脱贫攻坚任务,必须立说立行、抓实抓细,按照时限要求完成工作任务;要用心用力做好帮扶,深入一线与群众谋发展;要加大扶贫领域问题查处力度,认识到执纪问责是常态,作风建设一直在路上。

全区23个街道党工委书记,区脱贫攻坚领导小组成员及行业专项工作组牵头单位主要负责同志参加了会议。





(扶贫办  卢云峰)