扶志扶智 助力脱贫

索 引 号:19051515071142 发布时间:2019-05-15 15:07 信息来源:扶贫办 浏览次数:
分享:

5月14日,浐灞驻仁宗村工作队组织四支力量及各组长到曲江国际会展中心,参观第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会展览馆。


微信图片_20190515150319.jpg


在陕西省脱贫攻坚展馆西安扶贫超市展位,当看到仁宗村扶贫榨油坊、醋坊生产的仁宗核桃油、原浆柿子醋、压榨菜籽油亮相西洽会暨丝博会,一行人非常兴奋,第一书记马闯热心的给市民推介扶贫产品,介绍核桃油的生产工艺及食用方法,村组干部纷纷拿出手机拍摄展位上其它农副产品,对比扶贫产品各自特色,就农产品相关信息进行探讨交流,感到深受启发。


微信图片_20190515150413.jpg


一行人对各展馆认真进行了参观:在陕西环保集团展馆积极抢答有关环保知识,在5G党建云+精准扶贫陕西省脱贫攻坚大数据平台查看仁宗村脱贫数据信息,重点参观了杨凌馆等与农业生产、旅游产业相关的展板,了解农副产品销售价格行情,村组干部对小麦新品种、红核桃、有机环保化肥等实用农科资料及产品包装非常感兴趣,收集了大量资料。




本次参展活动,仁宗村四支力量看到了最前沿高端的实物、技术展示,开阔了知识视野,激发了他们学习农业科技发展经济的积极性,增强了脱贫攻坚奔小康的内生动力,收到了良好效果。


(扶贫办   驻村工作队)