临潼区开展“防治碘缺乏病日”主题宣传活动

索 引 号:19051517414513 发布时间:2019-05-15 17:41 信息来源:卫生健康局 浏览次数:
分享:

5月15日,由临潼区卫生健康局牵头,临潼区教育局、区融媒体中心在小金、铁炉等地开展第26个防治碘缺乏病日主题宣传活动。


1.jpg


今年防治碘缺乏病日宣传活动主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”。活动现场,工作人员通过发放宣传资料、现场演示、悬挂宣传标语、开展“科学补碘益智、健康扶贫利民”、健康素养66条等专题健康知识讲座,向学生们重点讲解碘缺乏病的危害及日常防治措施。宣讲现场,工作人员结合生活小常识,深入浅出,为同学们带来了别样的健康礼物。同时,设置答题有奖互动环节,将整个现场气氛推向高潮。





据统计,本次活动共发放健康教育宣传资料600余份,防治碘缺乏病宣传册、宣传袋、围裙等300余份。同时,全区卫生健康系统各单位也相应开展防治碘缺乏病日宣传活动。


5.jpg


(区卫生健康局 郭峰)