西安市“名校+”工程考核组实地考核临潼区开展情况

索 引 号:19051518094627 发布时间:2019-05-15 18:09 信息来源:教育局 浏览次数:
分享:

5月14日上午,由市教育局基教一处副处长杨诚一行九人组成的“名校+”工程第三交叉考核组对临潼区“名校+”工程工作开展情况进行了实地考核。临潼区教育局副局长许壁等全程参加了活动。

汇报会上,许壁从思想重视、成立机构、工作措施切实可行,周密部署,扎实安排,主题工作有序推进,强化统筹、各方协作,确保工作整体推进三个方面做了题为《凝心聚力实施“名校+”工程,统筹协作办好“家门口的学校”》的详实汇报。

在铁路小学、华清小学、康复路小学,考核组通过听取汇报、查阅资料、实地考察和师生座谈等方式,对市级“名校+”教育联合体的“名校”重点考核组织领导、管理机制、教师队伍建设、教育教学、学校文化建设、经费保障、工作成效七个方面,对市级“名校+”教育联合体的“+校”重点考核组织领导制度建设、教师队伍建设、教育教学、文化建设、工作成效六个方面进行了考核。

考核组对临潼区教育局在实施“名校+”工程以来扎实、有效的做法给予了高度的肯定,对临潼区“名校+”教育联合体中“名校”和“+校”的教学、教研、校本研修深度融合,盘活名校资源,带动“+校”发展的做法提出了表扬。同时也提出了作为“名校”还应该加大两校间教师交流,创设更多的机会和平台,盘活教学资源,促进“名校”提升和“+校”的发展等建议。

临潼区教育局将以本次考核检查为契机,在全市“名校+”工程的引领下不忘初心,创新思路,大胆实践,始终以“实现教育公平,促进社会和谐稳定,推进义务教育均衡发展,增强基础教育综合实力”为目标,为办好人民满意的教育而努力!


02.jpg


01.jpg



(教育局)