市教育督导组督查临潼区教育工作短板及风险隐患问题整改情况

索 引 号:19051518125862 发布时间:2019-05-15 18:12 信息来源:教育局 浏览次数:
分享:

01.jpg


5月15日上午,由市政府教育督导室副主任郑旭东带队的督导组对临潼区教育工作短板及风险隐患问题整改情况和国家义务教育质量监测筹备进行督查。副区长巩雪松,区教育、财政、住建、公安、城管、市场监督、教育督导室等部门负责人参加了汇报会。汇报会由市政府教育督导室副主任郑旭东主持。


03.jpg


汇报会上,区教育局党委书记、局长张树军从持续加快学校建设、不断加大财政投入、大力提升薄弱学校、普惠性幼儿园占比逐年提升、优化普通高中布局调整、全面规范校外培训机构、强化治理教育乱收费、加强校园安全隐患排查八个方面落实整改情况进行了汇报,同时汇报了临潼区2019年国家义务教育质量监测筹备情况和义务段招生入学工作进展情况。


04.jpg


巩雪松在讲话中强调,教育工作是民生工程,教育是国之大计、党之大计,各部门要做好联动,提高工作执行力,努力办好人民满意的教育。


05.jpg


汇报会后,督导组分两个小组分别对教育工作短板及风险隐患问题整改落实情况的相关佐证资料进行了检查,抽查了代王初级中学、陕鼓小学迎接国家义务教育质量监测安排部署情况,并对临潼区准备工作情况表示满意。


06.jpg


07.jpg



(教育局)