红色五月 爱与相行

西航四校到房岩村开展“一校帮一村 一班帮一户”教育扶贫活动

索 引 号:19051610191816 发布时间:2019-05-16 10:19 信息来源:扶贫办 浏览次数:
分享:

暖暖的五月,红红的五月,未央区西航四校的同学们跟随着老师的脚步,一起走进大山,开启扶贫之路。5月15日上午,西航四校组织部分师生代表以及家长志愿者一行十余人,带上他们的关心与爱心,到仁宗街办房岩村积极开展“一校帮一村  一班帮一户”教育扶贫活动。他们走进贫困家庭,以实际行动,将扶贫工作落实到了每一户。

师生一行到贫困户家中嘘寒问暖,了解他们的实际困难以及所需要的帮助,鼓励贫困户不断树立对生活的信心和面对困难的勇气。随后,同学们便拿起清扫工具帮助贫困家庭打扫庭院、锄草、擦洗、喂羊、清理杂物。老师们和家长志愿者们也献出了自己的爱心,帮助贫困户在田间地头干些力所能及的农活,为农户脱贫献出自己的那份力量。 





 

(扶贫办  驻村工作队)