临潼区民政局一行到莲湖区、碑林区观摩交流社区建设工作

索 引 号:19051611244175 发布时间:2019-05-16 11:24 信息来源:民政局 浏览次数:
分享:

为学习先进工作经验和做法,促进邻里社区工作进一步开展,5月14日,临潼区民政局副局长常文婷带领相关工作人员到西安市莲湖区、碑林区观摩学习,并就社区建设工作进行经验交流。


4.jpg


上午,观摩组先后到莲湖区红光社区和桥梓口社区进行参观学习,一行人参观了社区服务站、活动中心、读书厅等,详细了解了红光社区“书香文化”、“健康讲座日”和桥梓口社区“党建引领社区治理”、“免费早餐”、“日行善举”等创新做法,并与社区工作人员进行座谈交流,互相探讨社区工作模式。


1.jpg


下午,观摩组到碑林区东关社区和德福巷社区,先后参观了便民服务大厅、微型消防站、志愿者服务基地,翻阅了社区工作资料,并就社区特色管理模式、工作亮点等内容进行了深刻交流。


2.jpg


观摩结束后,常文婷代表临潼区民政局对莲湖区、碑林区民政局的支持与配合表示衷心感谢,并认为:此次观摩拓宽了双方社区建设工作思路,增进了区域间沟通交流。表示将以此次交流学习为契机,进一步加强与各区县社区之间的联系,互相学习、相互借鉴、携手并进、共同提升,切实提高社区治理工作水平,更好地为广大居民服务。



(民政局   刘凯)