交口街办扎实开展村(社区)“两委”班子综合研判工作

索 引 号:19051611304237 发布时间:2019-05-16 11:31 信息来源:交口街办 浏览次数:
分享:

为全面了解辖区各村(社区)两委班子运行情况、组织战斗能力和村干部履职尽责情况,按照全区统一安排,交口街道党工委高度重视,第一时间召开党工委班子专题会议对研判工作进行安排部署,成立5个研判工作小组,由各党工委班子成员任组长,包村干部任成员,5月13日-15日,对辖区9个村、1个社区的两委班子进行了扎实认真的综合研判。


图片1.png


 1.jpg


各研判小组采取实地走访、座谈交流、查阅资料、个别谈话的方式,对各村(社区)两委班子的政治建设、班子结构、运行机制、工作成效、廉洁自律、群众评价等进行了仔细全面的调查研究,在掌握实际情况的基础上重点对发现的突出问题进行深入分析,最终形成详实有效的研判报告。


22222_WPS图片.jpg


333.jpg


经过三天扎实有力的研判,交口街办9个村、1个社区总体上运行良好,下一步,在所有研判工作材料汇总后,街道党工委将进行统一反馈通报,并按照美丽党建示范村创建标准,坚持问题导向,重点依据综合研判结果对各村(社区)“两委”班子及成员存在的问题,进行集中改进整顿,逐步优化班子结构,不断提升基层组织战斗力与为民服务综合能力。


2_WPS图片.jpg

 

 

(交口街办  张琼)