代王街办开展2019年防范非法集资宣传月活动

索 引 号:19051614201025 发布时间:2019-05-16 14:20 信息来源:代王街办 浏览次数:
分享:

为使辖区广大群众认清非法集资的本质和社会危害,树立防范意识,增强自我保护能力,维护自身合法权益,按照区打非办工作精神,代王街办认真扎实开展防范和打击非法集资法制宣传教育活动。

代王街办高度重视此次防范和打击非法集资法制排查整治活动,成立了代王街办防范和打击非法集资工作小组,有针对性地开展防范和打击非法集资法制宣传、排查和整治活动。在“5.15防范和打击非法集资宣传日”和5月16日街道集会日,街办通过悬挂宣传横幅、发放以防范和打击非法集资活动为主要内容的宣传资料300多份,大力宣传相关法律法规,告诫辖区居民注意防范网络上的非法集资。宣传活动受到了居民的广泛关注,取得良好效果。

活动期间,代王街办把开展防范和打击非法集资法制宣传教育活动与“法律六进”活动有机结合,综治办积极向群众讲解非法集资的法律常识,接受群众的咨询,提高群众的防范意识,增强自我保护能力。此次防范和打击非法集资宣传教育活动的开展,使群众的法律意识和防范风险意识有了进一步提高,有效地维护了群众合法权益,促进了辖区社会稳定。代王街办将以本次活动为契机,进一步加强宣传力度,使防范非法集资的法律知识家喻户晓,人人皆知,为维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围。


9.jpg


(代王街办 曾崇斌)