北田街办积极开展城乡低保对象复审工作

索 引 号:19051616070811 发布时间:2019-05-16 16:07 信息来源:北田街办 浏览次数:
分享:

根据《西安市临潼区民政局关于做好2019年城乡低保和特困供养对象复审工作的通知》以及城乡低保对象中特困人员分类施保的相关规定,为全面落实好各级有关低保政策相关规定,进一步规范北田街办社会救助工作,5月15日,北田街办召开城乡低保复审工作会议。


7.jpg


会上,首先对本次复审工作做了具体安排,发放了目前所有在册的城乡低保对象的西安市民政兜底保障资金发放明白卡及相关资料,并就复审工作进行了培训, 同时要求对低保、五保对象享受补贴情况及时进行公示,接受群众的监督。 

最后,街办分管领导周成新强调,街村干部要高度重视复审工作,做到应保尽保,认真抓好落实。要广泛宣传社会救助政策,做到村不漏组、组不漏户,提高知晓率和覆盖面。要严格程序,规范操作,对不符合低保资格者,坚决予以取消。


(北田街办  刘琳)