【公示】西安市临潼区新区建设管理委员会土地储备专项债券--2018年度临潼新区地块二土地储备项目进展情况

索 引 号:19071009134761 发布时间:2019-07-05 09:13 信息来源:新区管委会 浏览次数:
分享:

一、项目基本情况

西安市临潼区新区地块二土地储备项目位于临潼区新区辖区内,项目面积80.495亩,建设内容为住宅、商业项目;项目总投资15719万元,其中自有资本金9919万元,专项债券5800万元;项目建成后有利于改善区域居民居住条件、营造健康的生活空间,对促进周边环境良性发展,提升区域整体形象。截止目前该项目仍在进行土地开发建设环节,预计2019年-2020年完成供地。   

二、截至2018年末项目进展情况

(一)截至2018年末专项债券资金使用情况。

截止2018年末,项目专项债券实际支出金额3915.0279万元,其中有1884.9721万元专项债券筹集资金还未支付。其中新增建设用地土地有偿使用费150.26万元,耕地开垦费136.04万元,耕地占用税182.46万元,被征地农民社会保障缴费206.5179万元,土地征地拆迁补偿费2035.49万元,其他前期支出1204.26万元。

(二)截至2018年末专项债券对应项目建设进度及运营情况。

截止2018年末西安市临潼区新区地块二土地储备项目缴纳了新增建设用地土地有偿使用费、耕地复垦费、耕地占用税、被征地农民社会保障缴费及前期费用,完成了部分土地征收及拆迁工作。项目还在收储的前期准备工作,该项目尚未供地,即尚未进入土地开发阶段。

该项目剩余专项资金因拆迁、安置等原因暂缓使用,后续将按实际进度按期及时支付。

(三)截至2018年末专项债券项目收益及对应形成的资产情况。

截止2018年末,该专项债券项目只进行了项目前期收储准备工作,尚未供地,未进入土地开发阶段,因此未产生土地出让金收入等相关项目收益,也未形成项目资产。   

(四)其他按规定需要公开的信息。

暂无其他按规定需要公开的信息。

三、对应项目发生可能影响收益与融资平衡能力的重大事项

对应项目没有发生可能影响收益与融资平衡能力的重大事项。

 

 

 2019年7月5日