临潼供电公司“电小二”汗流浃背为客户供好电

索 引 号:19071108323530 发布时间:2019-07-11 08:32 信息来源:临潼供电公司 浏览次数:
分享:

7月10日,临潼供电公司带电作业班“电小二”在新丰街办10千伏线路庆山线后堡支线04号杆,新架绝缘导线1挡,安装跌落式熔断器1组,引线横担1块。及时解决了客户用电过负荷问题。看到带电作业人员冒着高温酷暑、汗流浃背,客户由衷点赞。


DSC_1060.JPG


“三伏”酷暑即将来临,辖区用电量不断攀升,线路、刀闸、配变时有过负荷现象。为确保辖区居民群众三伏酷暑用上安全电、满意电,临潼供电公司组织班所对辖区老化线路进行排查梳理,狠抓末端供电,提升供电质量,切实解决服务“最后一公里”问题。在排查过程中,详细记录所辖10千伏线路、配变及0.4千伏线路负荷情况,有的放矢,切实掌握供电设备运行状况,做到心中有数。对排查出来负荷到临界状态的线路设备,组织带电作业班按照轻重缓急及时消除设备故障,确保辖区居民群众用上清凉电。


DSC_1196.JPG


供电公司带电作业班在有工作的情况下,每天早晨6时从单位整装待发,赶到现场后进行安全作业交底,管理干部和工作班成员同进同出。


DSC_1076.JPG


当天,带电作业班在新丰带电作业施工现场,在斗车里操作的工作人员一丝不苟、有条不紊、忙而不乱地展开工作,地面的人员认真履行着各自职责。为的就是能更好地减少对外停电时长,让居民群众用上放心电。

据了解,今年上半年,供电公司带电作业班完成带电作业64次,其中客户工程22次,配网消缺42次,工作时长103.7小时,减少停电时户数4545户,多送电量283708千瓦时。

下一步,临潼供电公司持续发挥好带电作业工作优势,对迎峰度夏“三伏”酷暑故障抢修、设备消缺、客户工程接入发挥积极的作用,努力营造和谐营商环境。


(供电公司 潘世策)