区委书记王浩接待西安交大国家技术转移中心董事长王文一行

索 引 号:19071109254594 发布时间:2019-07-10 18:43 信息来源:区人民政府 浏览次数:
分享:

7月10日下午,区委书记王浩与西安交大国家技术转移中心董事长王文就单晶金刚石超宽禁带半导体及5G复合器件项目落地事宜进行座谈。临潼现代工业新城管委会专职副主任王骊华及相关部门主要负责同志一同参加本次座谈会。


微信图片_20190711092251.jpg


座谈会上,双方就单晶金刚石超宽禁带半导体及5G复合器件项目落地事宜进行深入探讨并达成共识。


微信图片_20190711092255.jpg


会上,王浩对西安交大国家技术转移中心董事长王文一行的到来表示非常欢迎和感谢。王浩表示:西安交通大学是在中国乃至国际上都具有一定影响力的高校,我们非常有信心,并期待与校方展开长期性的合作关系。


微信图片_20190711092257.jpg


关于项目落地问题,王浩谈到,一是抢抓机遇,错位发展。区委、区政府坚持错位发展、借力发展,既增强紧迫感,抢抓机遇,又要沉下心来、保持定力,抓在关键,同时非常重视成长空间足的高新技术和企业引进,使企业留得住,有作为;二是打通路径,合作共赢。我区拥有二十五万平方米的双创园区,非常乐意为企业提供配套服务,支持企业发展,打通校方科技成果就地转换落地路径,实现合作模式与高新技术的持续性共赢;三是抢占先机,走入市场。技术领先,落地要快,不断创新,加强与军民、市场的优势互补和融合发展,通过产业化、规模化、市场化的运营,促使项目达产见效;四是全力以赴,提供服务。我们将全力以赴为企业提供优质服务,为企业发展打造坚实平台、创造良好环境,同时希望通过我们的服务,能够吸引更长远、更多的合作,让科研成果转换在临潼闯出一条新路子。


(政府办)