栎阳街办积极建立铁腕治霾常态化巡查机制

索 引 号:19071110432292 发布时间:2019-07-11 10:44 信息来源:栎阳街办 浏览次数:
分享:

为进一步落实省市关于企业铁腕治霾·保卫蓝天的工作要求,栎阳街办从7月10日起,多项措施建立铁腕治霾常态化巡查机制。


QQ截图20190711095609.png


一是环保所每天检查企业环保设施运行情况,查看相关资料记录。要求企业做好“夏防期”臭氧污染防治工作。

二是日常巡查与重点管控相结合,对容易出现反弹的餐饮门店油烟治理采取错时检查,分别对中、晚不同时间段营业的餐饮门店分时段进行检查,不存死角、不留遗漏。

三是广泛宣传、形成合力。栎阳街办扫黑办将铁腕治霾工作与扫黑除恶专项斗争相结合,在扫黑除恶政策宣传入户走访过程中,向群众宣传禁烧秸秆、煤改洁等政策,同时,村组充分运用微信、党员带动、宣传等方式,广泛开展多维度宣传教育。通过宣讲治霾现状与对策,普及治霾科学知识宣传铁腕治霾的重要性和必要性,号召和引导群众积极参与到铁腕治霾行动中来,凝聚起了全体干部群众低碳环保的新共识。


(栎阳街办 胡增团)