关爱一线环卫工 高温天气送清凉

索 引 号:19071111285613 发布时间:2019-07-11 11:28 信息来源:城管局 浏览次数:
分享:

炎炎夏日,流火般的气温,临潼的大街上人流稀疏,隐约看见那一抹橘红色仍然穿行于大街小巷,那就是城市的美容师——环卫工人,他们起早贪黑,用辛勤的汗水守护着城市的干净与整洁。

为了给他们带去夏季清凉,有效做好防暑降温,区城管局环卫站在城区景义饭店、区人民医院、空疗、艺校、健康路、工人俱乐部、铁路公园、健康路等多个道班房内放置电热桶,配发绿豆、白糖等防暑降温用品,安排保洁员每日自行熬绿豆汤,由管理员每日3次送到每条路段上的所有保洁员手中,送去环卫站领导对一线保洁员的关爱之情。

环卫工人是城市管理工作不可缺少的一部分,他们周而复始的干着辛苦却不被人们尊敬的工作,他们的默默无闻使得我们居住的城市干净整洁。现倡议大家尊敬环卫工人劳动成果,做到不车窗抛物、不乱扔果皮纸屑,不乱泼乱倒生活垃圾,养成良好的生活习惯。




(区城管局  张重艳)