临潼供电公司为“骊山单子会”当好电保姆

索 引 号:19071209524374 发布时间:2019-07-12 09:52 信息来源:临潼供电公司 浏览次数:
分享:

为确保临潼区一年一度的“骊山单子会”安全用电。7月10至12日,临潼供电公司组织20余人对“骊山老母殿”用电设备进行安全检查,发现隐患立即排除,为骊山单子会当好电保姆。

临潼供电公司高度重视“骊山单子会”保电工作。积极配合区政府落实保电工作措施,加强组织领导,成立保电工作小组,明确各职能部室工作职责,分工负责,压实担子,相关班所成立保电小组及抢修队伍,落实抢修器材,指定专用车辆和驾驶员。要求抢修队伍由班所负责人带队,加强7个保电点、5个电源点的巡视、测温,并做好记录,严格防范外力破坏,发现问题及时汇报处理。电力调度控制中心在骊山古庙会保电期间对重点线路进行24小时系统负荷监控,尤其涉及骊山古庙会的变电站、10千伏线路要求全保护全方式运行。同时,加强值班力量,尤其是在登山陡峭的路段,还安排6名保电人员蹲守,为夜间前来上山的广大香客照亮通途。

每年农历6月11至13日是西安临潼区“骊山老母殿庙会”,又称“单子会”。庙会期间,车水马龙,人山人海。为确保西安及周边广大香客夜间上山的安全,供电公司未雨绸缪,安排工作人员冒着高温酷暑为骊山单子会检修设备,提前对“骊山索道”进行安全用电检查,测量高温负荷,确保索道安全输送客流;还安排工作人员为骊山上山便道架设临时线路2千米,安装临时照明路灯150余只;对骊山老母殿10千伏线路通道进行树障清理,对老母殿配电室的配电盘进行更换,还将互感器100安换成150安。此举受到工作人员的高度肯定。

临潼骊山单子会,是临潼区民间的一项重大活动。“骊山老母殿庙会”远近闻名,每年到了这个季节,好多人偕老扶幼上山为老母上香祈福。据不完全统计,每年骊山在3天的老母庙会期间,共接待西安、渭南、宝鸡等地香客30余万人次。


(供电公司 潘世策)