北田街办扎实做好农村留守老年人关爱服务工作

索 引 号:19071211225491 发布时间:2019-07-12 11:22 信息来源:北田街办 浏览次数:
分享:

根据市民发【2018】326号文件要求,为切实做好北田街办农村留守老年人关爱服务工作,加快建立健全农村留守老年人关爱服务体系,构建养老、孝老、敬老的乡村社会氛围,提升农村留守老年人的获得感和幸福感,北田街办对辖区内农村留守老年人进行了全面的排查、摸底。


B9C1C4ED883FA39DC73360A4A46B100F.jpg


本次重点排查了经济困难家庭的高龄、失能留守老年人,准确掌握辖区农村留守老年人的数量规模、经济来源、家庭结构、健康状况、照料情况等基本信息,做到精准界定、精准排查、精准识别,确保精准定位到村、精准识别到户、精准建档到人。最终排查出北田村郭金贤为留守老人,并建立信息台账,村干部和留守老年人之间开展了“一帮一”互助关爱活动,使老人得到基本生活照料和更好关爱服务。

通过本项工作的开展,更好的掌握了辖区留守老年人基本情况,营造了孝老、敬老的乡村社会氛围,提升农村留守老年人的获得感和幸福感。


(北田街办  刘琳)