市级帮扶部门市人大常委会办公厅召开帮扶座谈会

索 引 号:19071215462323 发布时间:2019-07-12 15:46 信息来源:扶贫办 浏览次数:
分享:

在新、老驻村帮扶力量调整工作有序推进的关键时刻,市人大常委会办公厅召开市级部门驻临潼区帮扶单位座谈会。会议由市人大常委会秘书长李德文主持,15家市级部门驻临潼区帮扶单位,市级部门驻临潼区帮扶单位的分管领导、处室负责人、驻村第一书记、工作队长,副区长徐毅,市区扶贫办有关负责同志参加了会议。

会议传达学习了省委《关于脱贫攻坚专项巡视整改进展情况的通报》、省委省政府《关于印发〈2018年中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案〉的通知》、李明远市长在全市农村工作和脱贫攻坚工作会议上的讲话,市人大常委会办公厅、浐灞管委会、市法院、市委政研室、市公安局、市民政局6家帮扶单位结合实际,依次作交流发言。

会议指出,前期市脱贫攻坚领导小组印发了《关于调整优化驻村联户帮扶力量的通知》,临潼区帮扶单位也做了调整,原有的16家帮扶单位现在调整为15家,原有的自然村合并为19个行政村。下一步,有关帮扶单位要树立大局思想,做好工作衔接,加强沟通联系,切实做好帮扶工作。继续紧盯“两不愁三保障”目标,抓好巩固提升工作,加大优质项目引进力度,确保各项政策和配套资金落地生根见实效。


c3bc792396c3468fbd99bf344ced4102.jpg


(扶贫办  驻村工作队)