临潼区委召开2019年第21次常委会议

索 引 号:19071311154442 发布时间:2019-07-12 22:47 信息来源:临潼区 浏览次数:
分享:

7月12日下午,临潼区委召开2019年第21次常委会议,学习习近平同志在中央政治局第十五次集体学习时的讲话,传达中央深化党和国家机构改革总结会议精神、中央和国家机关党的建设工作会议精神,听取区党政代表团外出考察招商情况汇报,研究审议扫黑除恶、脱贫攻坚、双拥模范区创建、政协提案办理等相关工作方案和措施办法。


27d0721a20ac4c6cac6159231df0ad85.jpg


区委书记王浩主持会议,区级全体领导,相关部门主要负责同志参加。


7eb2079cbcf546b186cc05817096e63d.jpg


会议强调:各级领导干部要切实把学习作为提高素养、提升本领的首要任务,自觉主动学,认真细致学,真正做到学深悟透,学以致用。

就贯彻落实中央会议精神,会议强调:要以学习中央深化党和国家机构改革总结会议精神、中央和国家机关党的建设工作会议精神为契机,持续巩固我区机构改革成果,积极推进人员转隶、职责细化等工作,确保机改工作深度融合、高效运转。党建工作要再推进,区级领导要带头履行“一岗双责”,推进全面从严治党,带头抓好分管领域机关党建工作。

就招商引资工作,会议强调:招商引资始终是我们加快发展的重要抓手。各相关责任单位要强化作风,积极履职,全力抓好招商项目后续对接工作,确保项目早落地、早投产、早见效。

就扫黑除恶工作,会议强调:要认真学习领会中央和省市委关于扫黑除恶专项斗争的新指示、新要求,切实把思想和行动统一到上级的部署要求上来。要全力抓好中央督导反馈问题整改,确保按照时间节点彻底整改到位。要力戒懈怠思想,持续推进“五个再一遍”“三个大起底”,着力加大“打伞破网”“打财断血”、重点行业乱象整治、基层组织建设、长效机制建立等工作力度,坚决落实好中省市部署要求,确保我区扫黑除恶不断取得新突破、打出新战果。

就脱贫攻坚工作,会议强调:区委、区政府决定从6月1日至8月31日,集中3个月时间在全区开展脱贫攻坚“夏季整改提升”行动,全区上下一定要统一思想,切实增强行动自觉,全力以赴抓好各项任务落实,确保全区脱贫工作走在全市前列。

就双拥模范区创建工作,会议强调:双拥工作是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势。各级领导干部要站在全局和战略的高度,切实增强做好新时代双拥工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把双拥工作放在强国兴军的大背景下谋划推进,确保全区双拥工作迈上新台阶。

就加强政协提案办理工作,会议强调:各级党委政府要高度重视政协提案办理工作,区委常委班子要带头落实阅批督办、领衔督办工作职责。要全力支持政协工作,对政协工作中存在的困难和问题,区委各常委要积极协调,帮助解决。要进一步发挥政协服务大局的职能作用,区政协要多围绕全区中心工作开展视察监督,民主协商,为全区追赶超越多作贡献。

会议还学习了其他有关内容,审议了其他议题。


(临潼区)