临潼区政府召开第18届54次常务会议

索 引 号:19071709244917 发布时间:2019-07-16 19:15 信息来源:区人民政府 浏览次数:
分享:

7月16日上午,临潼区政府召开第18届54次常务会议,会议审议通过了《西安市临潼区“十四五”规划编制工作实施方案》、《西安市临潼区投资项目管理办法》、《关于我区加快推进“四好农村路”建设实施方案》等,会议还听取了我区上半年减税降费工作落实情况的报告。本次会议由区委书记王浩主持召开。


微信图片_20190717091543.jpg


关于政府投资管理工作,本次会议特别邀请到西安市发展和改革委员会李虎祥同志为与会人员详细解读了《政府投资条例》,让大家深刻认识政府投资工作的核心要义,全面提升政府投资工作。


微信图片_20190717091545.jpg


会上,王浩强调,一要认真学习新条例。各部门、各街办、各园区要认真落实“有法必依”要求,提高贯彻执行的自觉性、主动性,增强依法履职能力。二要精准把握新要求。要进一步规范项目决策、审批手续、资金落实、依法公开等基本要求,对重大项目流程进行梳理、再造和完善。三要积极探索新做法。各相关部门要根据投资条例原则、要求及其权限,加强探索创新,优化制度,为我区经济社会发展提供坚实的保障。

关于秦岭生态保护工作,王浩传达了陕西省秦岭生态环境保护大会会议精神及胡和平书记的重要讲话。


微信图片_20190717091548.jpg


会上,结合我区实际工作,王浩要求,一是思想高度重视。要全面践行习总书记生态文明思想,坚决保护好骊山、渭河;二是要扎实推进各项工作。 针对违建要做到消存量,零增量,同时要加强垃圾分类、污水治理、乱采乱挖等问题的管理;三是要落实长效管理机制。要实现常态巡山、网格管山,打好蓝天、碧水、净土、青山四大攻坚战。

关于落实减税降费工作,会议要求,一要深入贯彻抓落实。一定要把减税降费的政策不打折扣落实好。认真排查全区所有企业,对有条件享受政策优惠的企业要抓紧办理,确保落实到位。二要培植财源保增收。我们要继续强化重点项目建设、招商引资等,全面优化营商环境,激发市场主体活力,进一步涵养税源、扩大税基。三要过紧日子减支出。坚持优化支出结构,严禁铺张浪费,切实用政府的“紧日子”换取企业群众的“好日子”。

关于城市管理工作,会议要求,各级各部门都要紧扣国卫复审工作创建标准要求,严格抓好落实。一是要严查摆摊设点。重点聚焦街道商铺等区域,抓好“门前五包”责任制长效落实。严格管理沿街夜市摊点油烟排放,确保规范经营。二是要加强城市保洁。对农贸市场、城中村、背街小巷等薄弱地带,加大清扫力度,清除卫生死角。三是要严管渣土清运。要对全区所有建筑工地进行拉网式排查,加强渣土车运营管理,做好道路保洁、洒水等工作,全面落实降尘措施。


微信图片_20190717091553.jpg


会上,王浩还就近期脱贫攻坚、乡村治理等工作进行具体安排。

会议还学习了李克强总理在部分企业和地方政府减税降费座谈会上的讲话、中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于加强和改进乡村治理的指导意见》、刘国中省长在全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会上的讲话。

会议还研究通过了其他有关议题。


(政府办)