西安市妇联女性大讲堂走进小金街办

索 引 号:19071817194211 发布时间:2019-07-18 17:19 信息来源:小金街办 浏览次数:
分享:

为全面提升辖区广大妇女及家庭成员的文明素养和道德礼仪,使文明、健康、低碳、和谐的生活理念切实渗透到山区群众的日常生活当中,有效引发和推动妇女及家庭成员文明素质提升、生活环境优化。7月18日下午,西安市妇联开展的“巾帼心向党 礼赞新中国”女性大讲堂活动走进小金街办,各村、社区妇联主席、副主席及妇女代表80余人参加此次活动。

活动邀请了西安市农业技术推广中心花卉研究室主任、高级农艺师、西安市插花花艺协会副会长张文波老师,围绕美丽庭院建设的重要意义、室内植物与庭院植物的栽培与养护、园林植物的分类、室内阳台与庭院设计与施工等方面进行了讲解。

活动中,张老师分别运用大量图片及生活中常见的花卉养植技巧及注意事项,通俗易懂讲解了两个小时,激发了大家学习的热情。

通过此次活动,不仅使辖区妇女学会了如何养护花草树木,更使她们对美丽庭院的创建树立了更大的信心,大家纷纷表示,要积极行动起来,充分利用每寸土地,让自己家的庭院变得更加美丽,也为基层妇联开展“美丽庭院”创建工作奠定了坚实的基础。


1.jpg


(小金街办 张青)