徐杨司法所法律大讲堂开讲

索 引 号:19071820310494 发布时间:2019-07-18 20:31 信息来源:徐杨街办 浏览次数:
分享:

为提升辖区妇女群众法治意识,宣传扫黑除恶专项斗争相关政策和与群众生活密切相关的法律法规。7月18日上午,徐杨司法所应街道妇联邀请,举办了一期别开生面的法律大讲堂。

本次法律大讲堂上,司法所工作人员首先对司法所承担的职能进行了讲解,加深了群众对司法所工作的了解。随后,工作人员结合案例对扫黑除恶专项斗争相关法律法规和政策、重点打击的人群和犯罪类型进行了宣讲。

结合工作中遇到的真实案例和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强和改进乡村治理的指导意见》,就如何正确签订合同、如何维护妇女儿童权益、反家暴、婚姻家庭和继承等方面的法律进行了讲解。要求广大妇女不止要做“贤内助”,还要争做“法律明白人”,吸取案例教训,告诫家人和周边村民“开车不喝酒,喝酒不开车”。

在引导广大妇女群众在自觉学法、办事依法、遇事找法的同时,还要求她们践行社会主义核心价值观,并将其融入文明公约、村规民约、家规家训。引导参会人员争做诚信公民,崇德向善,移风易俗,反对铺张浪费。

法律大讲堂宣讲完毕后,司法所工作人员还对群众咨询的法律问题进行了解答。


讲堂1.jpg


讲堂2.jpg


 (徐杨街办 段飞龙)