临潼供电公司领导班子为一线班所送清凉 检查迎峰度夏度汛工作

索 引 号:19071908572524 发布时间:2019-07-19 08:57 信息来源:临潼供电公司 浏览次数:
分享:

为切实保障一线干部职工在迎峰度夏期间的安全和健康,全力做好服务生产一线和高温天气防暑降温工作。连日来,临潼供电公司领导班子带着矿泉水、茶叶、风油精、清凉油等防暑降温品对一线班所进行慰问,为奋战在迎峰度夏保电一线的干部职工送去清凉和关怀,检查迎峰度夏度汛工作。

在一线班所,公司领导班子成员向各基层班所干部职工送去防暑药品、清凉饮品等防暑慰问品,并叮嘱工作人员要注意防暑降温、劳逸结合,特别是各生产班所要合理安排工作时间,尽量避开高温时段开展作业,切实落实好高温期间安全防护措施,加强劳动保护工作,在保证安全的前提下,圆满完成迎峰度夏各项生产任务。

慰问期间,公司领导班子分片包干,分别对各班所进行迎峰度夏防暑降温送清凉、送关怀。同时,对各班所值班室、安全工器具室、资料室进行检查,还对供电所营业厅进行检查。期间,与一线员工面对面交流,了解当前工作中的问题,询问职工工作和生活上的困难,征询一线员工对公司当前各项工作的意见和建议。并就当前迎峰度夏安全生产形势任务、存在困难等方面进行了深入交流。鼓励一线员工要发扬敢打硬仗,能打硬仗的工作作风,全力以赴做好高温天气下的设备运行维护和电力抢修服务工作,肩负起身上的责任,全面完成迎峰度夏保电任务,确保辖区百姓在酷暑下享受供电部门带来的清凉。

同时要求一线各班所:一是要坚守岗位、履职尽责,加强迎峰度夏度汛值班工作,保证24小时有人在岗,积极应对灾害性天气,确保电网安全可靠运行。二是各单位负责人一定要做好一线员工后勤保障工作,注重劳逸结合,做好防暑降温,增强防范措施,保证高温作业环境下一线职工的身心健康。三是各党支部要发挥战斗堡垒作用,党员干部要发挥先锋模范和“双带头”作用,在迎峰度夏度汛工作中,大显身手,大有作为。四是认真总结以往经验,着力解决生产工作中遇到的重点难点问题,面对电网规模不断扩大的形势,充分发挥广大职工的主动性和创造力,在思维创新、管理创新、技术创新等方面寻求突破,推进公司各项工作不断提升。

供电公司领导班子的关怀和慰问,给一线班所带来了极大地鼓舞和鞭策。各班所表示,将继续做好迎峰度夏度汛保电工作,细化任务,狠抓落实,切实防范安全生产事故发生,全力以赴确保电网安全稳定运行,确保职工队伍稳定。继续发扬团队协作精神,鼓足干劲,打好迎峰度夏攻坚战,保证圆满完成今年各项任务指标。


(供电公司 潘世策)