临潼区卫生健康局“三举措”全面加强夏季高温、雷雨等极端天气安全生产工作

索 引 号:19071909092727 发布时间:2019-07-19 09:09 信息来源:卫生健康局 浏览次数:
分享:

夏季,历来是各行业事故易发期、多发期,当前,正值高温天气来临,雨季相对增多,安全生产工作面临更多考验和挑战,稍有懈怠,就可能引发事故。为进一步加强极端天气的安全生产工作,临潼区卫生健康局“三举措”,全面开启安全生产保卫战。

一、强化组织领导,夯实监管责任。各单位严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,结合各自实际,进一步研究解决本单位安全生产中存在突出问题,强化和夯实监管,加强事前预防、事中检查,事后复查等,确保工作实效。

二、突出重点部位,强化检查排查。各单位认真分析各自安全生产形势,针对夏季高温、雷雨等极端天气,突出重点部位、关键环节、要害部位等扎实开展安全生产大检查大排查,同时,有效结合正在开展的危旧房屋使用安全隐患排查工作,认真排查本单位库房、办公区域安全设施设备是否符合安全要求;进一步加强安全用电管理和隐患排查及加强高温、雷雨天气消防安全监管等。

三、严格督导检查,建立长效机制。各单位持续加大安全检查工作力度,对检查中发现的安全隐患,逐一造册登记,明确督导整改的责任人和时限;能立即整改的,要责令立即整改;对严重影响安全生产且无法及时整治的,采取有效措施坚决整改,防止各类隐患死灰复燃,确保隐患整治不走过场。

 

(区卫生健康局 李小豆)