代王街办开展“保护骊山·捡拾垃圾从分类开始”主题宣传活动

索 引 号:19071915464492 发布时间:2019-07-19 15:46 信息来源:代王街办 浏览次数:
分享:

7月18日,代王街办按照西安市临潼区秦岭生态环境保护和综合执法局关于“保护骊山·捡拾垃圾从分类开始”主题宣传活动方案的通知,秦保办网格员联合创建办干部在代王街道开展垃圾分类相关宣传活动。


微信图片_20190719153533.jpg


宣传期间,街办干部在人流聚集地发放了垃圾分类知识宣传彩页及《西安市临潼区生活垃圾分类指导手册》、《西安市秦岭生态环境保护条例》、《西安市秦岭生态环境保护管理办法》及印有宣传图片的购物袋等。并现场对垃圾分类工作进行了讲解,动员广大人民群众参与到垃圾分类工作中来,倡导绿色生态生活,特别是要从自身做起,保护骊山。

下一步,街办将扩大宣传面,对各村、社区以及机关进行垃圾分类培训工作,让广大群众逐步树立垃圾分类理念、掌握垃圾分类技能,早日践行垃圾分类工作,为保护骊山贡献自身力量。


(代王街办 杨琛 )