西安市税务局党委委员、总会计师朱跃斌带队赴临潼区税务局开展主题教育基层工作调研

索 引 号:19071915582962 发布时间:2019-07-19 15:58 信息来源:税务局 浏览次数:
分享:

7月19日下午,国家税务总局西安市税务局党委委员、总会计师朱跃斌一行5人赴临潼区税务局开展主题教育基层工作调研,与临潼区税务局领导班子、科所负责人代表进行了深入座谈。




临潼区税务局党委书记、局长刘根学从“始终坚持狠抓全面从严治党,深入开展扫黑除恶专项斗争,全面推进减税降费政策落实落地,强化征管抓税费收入,不断提高纳税服务水平,持续优化税收营商环境,不断强化党风廉政建设以及下半年重点工作打算”方面汇报了临潼区税务局上半年工作完成情况,并结合工作实际就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神、落实减税降费、优化税收营商环境、加强税务系统党的建设等工作提出了工作建议。

朱跃斌对临潼区税务局上半年的工作完成情况给予了充分肯定,就落实好下半年工作提出了四点要求:一是要一如既往地抓好重点工作落实。尤其是要高质高效、持之以恒地抓好减税降费、扫黑除恶专项斗争。二是要持续深化 “放管服”改革,优化税收营商环境。以全面落实减税降费政策为牵引,不断优化办理流程,提高纳税服务水平,认真落实涉税事项“最多跑一次”。三是加强干部队伍培训。结合“岗位大练兵、业务大比武”活动和“四合”目标,持续抓好干部业务技能培训,积极搭建平台,提高人员业务素质,提高履职尽责能力。四是结合实际抓好主题主业主线。要在充分学习中央文件精神和上级工作要求的基础上,结合工作实际抓好减税降费税收主题,税费收入任务主业和统筹推进税收执法方式与加快健全完善税务监管体系主线。

(税务局 陈智国)