区委书记王浩带队督导检查我区迎接国家卫生城市复审工作情况

索 引 号:19080411164364 发布时间:2019-08-03 18:35 信息来源:区爱卫办 浏览次数:
分享:

8月3日上午,区委书记王浩冒雨督导检查我区迎接国家卫生城市复审工作开展情况。副区长邹林陪同,区政府办、区爱卫办、区卫生健康局、区市场监管局、区城管局、区住建局、骊山街办、开发区管委会、区卫计综合监督所、区疾控中心负责同志参加,重点督查了健康南路小餐饮一条街、东三岔垃圾压缩收集点、开发区综合农贸市场、东关垃圾压缩站的迎国卫复审和环境卫生整治提升工作开展情况。

从督查情况看,我区迎接国家卫生城市复审工作各单位领导重视,责任明确,措施具体,整治效果较为明显,如开发区综合农贸市场环境卫生状况较前大为提升等,表现在各熟食经营店三防设施到位,各餐饮店认真开展了移动式大清扫、大擦洗活动,肉食经营店面貌焕然一新。在督查中还指出了垃圾收集点在主干道设置不合理以及农贸市场有卫生死角等问题。


053211b0-b5bb-11e9-976d-e1c14253ec73.jpg


王浩书记带队督导检查健康南路小餐饮一条街


c8895a20-b5ba-11e9-976d-e1c14253ec73.jpg


王浩书记带队督导检查东三岔垃圾压缩收集点


4ffb8920-b5ba-11e9-976d-e1c14253ec73.jpg


王浩书记带队督导检查开发区综合农贸市场


2deadfb0-b5bb-11e9-976d-e1c14253ec73.jpg


王浩书记带队督导检查开发区综合农贸市场外西北角的瓜果市场


30f70e40-b5bb-11e9-976d-e1c14253ec73.jpg


王浩书记带队督导检查东关垃圾压缩站


339511b0-b5bb-11e9-976d-e1c14253ec73.jpg


王浩书记在检查中要求:一是提高认识。全区各街办、各部门一定要持续高度重视迎接国家卫生城市复审工作,按照各自职能,投入人力、财力,持续加大整改提升力度;二是狠抓落实。抓整改工作要体现重在落实,要全方位行动起来,把工作重心放在抓落实上;三是加强监管。全区各街办、各部门要相互配合,协同作战,对发现的问题积极认领,立即整改,同时要举一反三,做好日常监管,防止问题再次反弹,对问题认领不积极,工作推诿扯皮的单位由区纪委介入问责。确保我区迎接国家卫生城市复审工作顺利通过。 

督导检查结束后,副区长邹林在区政府一楼会议室主持召开了相关单位负责人会议,对存在问题的整改作了具体安排,明确了整改时限,要求相关单位添措施、鼓干劲,凝心聚力,对照标准,查漏补缺,打好临潼迎国卫复审这场攻坚战,向市委、市政府交一份满意的答卷。

(区爱卫办)