临潼区教育局召开中小学校长聘任制工作推进会

索 引 号:19081218024771 发布时间:2019-08-12 18:02 信息来源:教育局 浏览次数:
分享:

按照区委、区政府的安排部署,为了深入推进全区中小学人事制度改革,健全和完善中小学校长管理与评价机制,8月12日上午,临潼区教育局召开中小学校长聘任制工作推进会,局领导班子成员、机关各相关科室负责同志、各学校校长80余人参加了会议。会议由局党委委员何来鱼主持。

会上,临潼区教育局党委副书记张奖励宣读了《关于成立推行中小学校长聘任制工作领导小组的通知》;局党委委员、副局长许壁宣读了《临潼区中小学校长聘任制实施方案》;局党委委员、区纪委派驻区教育局纪检组长李江锋宣读了《临潼区中小学校长聘任制任期目标考核办法》。

与会校长代表现场填写并呈交了《临潼区中小学校长岗位聘任申报表》。

陕鼓中学、交口初中、实验小学现任校长分别进行了表态发言。

本次临潼区中小学校长聘任制工作将依据“政策公开,程序公开,结果公开”的三公开制度,由现任校长提出岗位任职申请,经教育局审核同意后进行聘任,聘期三年。校长在聘期间,将采用年度考核和任期考核相结合的方式,通过教职工民意测评、教育教学工作业绩、社会满意度测评、教育督导考核等四个方面对校长履职情况进行综合考核,并实行届中、届末审计,力争打造一支讲政治、有能力的专家型、学者型校长队伍。

临潼区教育局党委书记、局长张树军在讲话中指出,实施校长聘任制工作是区委持续深化教育体制机制改革的要求,也是我区教育人事制度改革的有益探索,更是我区教育事业发展的需求。各学校、机关各科室要提高站位,统一思想,明确要求,切实认识实施校长聘任制工作的重要性;要加强领导,统筹安排,各负其责,确保校长聘任制工作平稳顺利进行;要规范管理、压实担子,激发活力,确保校长聘任制工作扎实开展。

会议还对近期校园防汛、创卫复审、创文、教师暑期培训、秋季义务段新生入学等重点工作进行了安排部署。


(教育局)