北田街办召开生活垃圾分类工作推进会

索 引 号:19081310054804 发布时间:2019-08-13 10:05 信息来源:北田街办 浏览次数:
分享:

8月12日,北田街办召开生活垃圾分类工作推进会,全体领导干部参加会议。


123.jpg


会议要求:一要提高政治站位,各科室、各单位、各村主要领导要承担起第一责任人的责任,亲自筹划部署;二是要加强统筹协调,领导小组发挥组织协调作用,各科室、各单位、各村结合各自业务,形成合力;三是要建立激励制度,对在辖区生活垃圾分类工作中成绩优异、亮点突出的单位以及个人予以表彰奖励;四是要强化监督考评,对辖区各单位、各村进行综合考评;五是要强化保障机制,各科室、各单位、各村要结合自身职责,将垃圾分类工作纳入到本单位或个人的行为规范约束中,加强强制规范力度。

会后,按照街办统一安排,各村使用LED显示屏滚动播放生活垃圾分类宣传标语,在潜移默化中提高干部群众的意识。

北田街办从机关单位入手,从机关干部做起,开展垃圾分类行动。街办配备了厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾及其他垃圾四种分类垃圾桶,分别放置在办公走廊、厨房门口及机关院子等多处,营造了浓厚的氛围,要求各科室、各干部从自身做起,学习并践行垃圾分类,倡导绿色生活方式。下一步将持续加大工作力度、宣传力度,把垃圾分类行动扩散到各村、各单位。


(北田街办  刘锦)