副区长刘春来带队检查调研喜迎“双节”扮靓临潼工作开展情况

索 引 号:19091115045032 发布时间:2019-09-11 15:04 信息来源:城管局 浏览次数:
分享:

微信图片_20190911145324.jpg


9月11日上午,副区长刘春来带领区城管局、骊山街办、度假区等部门相关领导,检查调研景区及周边环境卫生秩序整治工作。

刘春来一行先后到华清宫景区广场、华清路、环城路、东大街、西大街、下西街等地,实地查看景区旅游公厕、周边环境卫生、市政道路及周边环境秩序。

刘春来指出,“双节”在即,区城管局、骊山街办、度假区和各相关部门要进一步强化责任意识和精品意识,明确时间节点,做到守土有责、守土尽责,确保将喜迎“双节”、扮靓临潼环境专项提升工作落实到位。

一要切实增强做好景区周边环境卫生整治工作的紧迫感和责任感,进一步夯实工作责任,强化协作配合,凝聚工作合力,全力以赴把环境卫生整治工作做实、做细、做到位。

二要及时对景区广场及通景路沿线破损地砖、路面进行修整,对周边设置不规范的门头牌匾进行更换。

三要全面抓好景区周边及城区重点道路、重点区域的环境卫生整治,加大环境卫生清扫和保洁。

四要大力推动垃圾分类,积极开展垃圾分类宣传,增进群众垃圾分类意识,提升群众进行垃圾分类的能力。

五是区级各相关部门、单位对通报的问题要及时整改落实到位,并于9月12日将整改工作开展情况报区委督查室和区政府督查室。

刘春来强调,临潼区的两个5A级景区是临潼面向全国,面向世界的窗口和名片,临潼各相关部门单位要认真履职尽责,加强景区及周边旅游环境综合整治,以优美的环境、优良的秩序、优质的服务迎接八方游客,全面展示大西安东部新城良好形象。


微信图片_20190911145411.jpg


微信图片_20190911145913.jpg




(区城管局  吴晓东)