临潼供电公司圆满完成“十一”黄金周旅游景区保电任务

索 引 号:19100816510916 发布时间:2019-10-08 16:51 信息来源:临潼供电公司 浏览次数:
分享:

截止10月8日8时,兵马俑博物院景区接待中外游客40.55万人次。临潼供电公司干部职工160余人坚守在保电一线,“共产党员服务队”坚守在兵马俑景区。通过系列举措,实现电网“零闪动”、服务“零投诉”、安全“零事故”,高效完成旅游景区及辖区的保电任务。

为切实做好“国庆”70周年大庆期间优质服务和安全保电工作,供电公司组织人员全面、细致地排查输、变、配、用电设备的运行状况,及时处理缺陷,消除事故隐患;主动对旅游景区内部用电设备和线路进行检查和消缺;对全区大型庆典活动场所、政府机构、新闻媒体、交通运输、医院、驻军部队等重要保电范围和场所,提前做好负荷预测工作;有针对性地做好事故预想和应急处置;做到人员组织、抢修车辆、抢修物品、通讯联系四落实。同时,加强值班期间的督查工作,确保服务到位,为旅游景区安全用电营造良好营商环境。

节日期间,供电公司各级人员坚守岗位,强化各营业窗口、应急抢修人员的值班力量,特别加强了阴雨天的防汛防灾工作,各班所值班窗口每日17时上报节日保电及防汛防灾观测情况。同时,加强企业生产用电和居民群众生活用电的电力保障工作,确保了辖区“国庆节”小长假期间安全供用电。

下一步,供电公司将继续保持昂扬的斗志和良好的精神状态,投入到各项工作中去。持续做好秋季检修工作,以问题为导向,加强设备检修及消缺工作。以安全稳定为基础,以客户为中心,提升优质服务,安全为先,大干快干,争先创优,全面完成全年各项目标任务而努力奋斗。


(供电公司 潘世策)