临潼区召开退役军人工作表彰暨关爱基金启动大会

索 引 号:19110117031503 发布时间:2019-11-01 17:03 信息来源:退役军人事务局 浏览次数:
分享:

001.jpg


11月1日上午,临潼区召开退役军人工作表彰暨关爱基金启动大会,区委书记王浩,区人大主任李晓明,区政协主席吴昌育,区委副书记张发俭,区委常委、政法委书记魏养毅,副区长徐毅参加会议,会议由区委副书记张发俭主持,区委书记王浩做重要讲话。

会议传达了中、省、市退役军人工作会议精神,安排部署了当前五项重点工作,表彰了全区“模范退役军人”、“模范军人家庭”和“模范驻军单位”,举行了关爱基金启动仪式,并进行爱心企业现场捐赠。

徐毅在传达中、省、市退役军人工作会议精神的基础上,安排了当前五项重点工作:一是国家双拥办来临调研工作,各相关部门要坚持高标准、严要求,充分展现我区双拥工作的优良传统和工作成效;二是退役军人服务保障体系建设,要对照“五有”标准加强建设,全力推进工作、全面落实政策要求;三是退役军人关爱基金工作,要积极宣传,全面动员,把服务退役军人的这项好事办实;四是退役士兵安置工作,要细化方案,公开公正有序推进;五是社保接续工作,要全面启动后续各项工作,再接再厉,奋力争先。


004.jpg


会议表彰环节,对全区评选出来的8名“模范退役军人”,5户“模范军人家庭”和4家“模范驻军单位”进行表彰奖励。并号召全区上下积极向模范学习、向身边的榜样学习,要坚守初心使命,立足新起点,建功新时代,奋力开创我区退役军人工作新局面。


005.jpg


006.jpg


在关爱基金启动仪式中,宏兴乳业、华清宫、兵马俑、华润燃气、临潼城建集团、诚林置业等单位积极踊跃奉献爱心,爱心捐款数额均超过10万元,大明宫置业、蓝光地产、高新房地产、中金投资,以及驻临各银行、模范以上企业、驻临部队和相关单位也积极奉献爱心,表达对退役军人的关心和关爱。初步统计,爱心捐款超过150万元。

在最后的讲话中,王浩明确要求,一是要提高政治站位,切实增强做好退役军人工作的责任感使命感。做好退役军人工作,是政治任务、担当使命、发展所需,大家要从政治上考量,在大局下行动,把做好退役军人工作作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的具体实践,进一步增强做好退役军人工作的责任感使命感,坚定不移把我区退役军人工作推向前进。二是要把握方向重点,全面提升我区退役军人工作水平。要深入学习贯彻习总书记关于退役军人工作的讲话和批示精神,要突出抓好国家双拥办来临调研、服务保障体系建设、关爱基金建设等重点工作,不断提升工作能力,锻造一支忠诚干净担当、退役军人信赖的服务队、保障队、工作队。三是要弘扬优良传统,助力助推临潼追赶超越。要紧紧抓住追赶超越、建设国家中心城市的重要机遇期、爬坡过槛期,坚持发扬优良传统,军地双方齐心协力,以更高站位、更实措施、更优作风,用心用情用力做好退役军人工作,以退役军人事务工作大提升助推经济社会发展大赶超!以实际行动为全区经济社会发展贡献力量!


(退役军人事务局)