临潼召开区委全面依法治区委员会第一次会议

索 引 号:19110510522459 发布时间:2019-11-04 21:50 信息来源:临潼区 浏览次数:
分享:

11月4日,临潼区召开区委全面依法治区委员会第一次会议。区委书记王浩主持会议并讲话,区委全面依法治区委员会全体委员参加。


微信图片_20191105105104.jpg


会议认真传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委全面依法治省委员会第一次会议、市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议并通过了区委全面依法治区委员会协调小组成员、办公室组成人员名单、《区委全面依法治区委员会工作规则》、《区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》、《区委全面依法治区委员会办公室工作规则》、《区委全面依法治区委员会2019年工作要点》。

会上,就推进依法治区工作,王浩提出六点要求:一要始终坚持党的领导。认真贯彻落实《关于加强党的政治建设的意见》,切实加强党对法治临潼建设的统一领导和统筹协调。二要充分发挥法治作用。把法治与“追赶超越攻坚年”、“营商环境提升年”、“作风建设强化年”相融合,全面推动区域经济社会高质量发展。三要大力提升法治水平。切实加强对各级领导干部的法治教育,加大全民普法力度,积极营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。四要全面建设法治政府。将决策过程始终置于法治框架内,不断健全权力运行的制约和监督体系,切实强化规范执法,全力推进法治政府建设。五要持续深化司法改革。积极稳妥推进司法体制和工作机制改革,全力确保各项改革任务有力推进。六要推进各项任务落实。各级各责任部门要各司其职、协同作战,合力推进法治临潼建设再上新台阶。


(临潼区)