临潼区召开脱贫攻坚领导小组会议

索 引 号:19110510543416 发布时间:2019-11-04 21:51 信息来源:临潼区 浏览次数:
分享:

11月4日下午,临潼区委书记、区脱贫攻坚领导小组第一组长王浩主持召开区脱贫攻坚领导小组会议,安排部署近期工作,研究推进问题整改,切实促进我区脱贫攻坚工作提质增效。


微信图片_20191105105324.jpg


会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示及李克强总理批示精神、省市脱贫攻坚领导小组会议精神和省市考核工作要求,通报了市区督导调研反馈问题,区住建局、小金街办、仁宗街办和穆寨街办分别进行了表态发言。

王浩强调:脱贫攻坚已到了决胜收官的关键阶段,要持续发力巩固脱贫质量和脱贫成效,确保年终考核达到优秀等次。

就做好下一步脱贫攻坚工作,王浩提出六点要求:一要切实提高政治站位。要认清形势,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感,不断巩固提升我区脱贫攻坚成效。二要全力做好整改工作。要对照《整改方案》,查漏补缺,全力抓好问题整改,确保所有问题及时清零消号。三要下大力气解决“两不愁三保障”问题。各相关责任单位要责任再压实、工作再细致,集中力量、克难攻坚,解决好“两不愁三保障”问题。四要扎实开展动态调整。要认真按照“街道采集、行业部门修正,区扶贫办汇总上报”的模式,配足配强人员力量,做好基础信息采集。五要持续巩固脱贫成效。要聚焦“两业”,严格按照“三比一提升”行动方案要求,深入村组,一线推进,不断巩固脱贫质量和脱贫效果。六要全力做好省级年终考核。要认真研究考核政策,聚焦薄弱环节,补齐弱项短板,用实际行动给省市交一份合格答卷。

区脱贫攻坚领导小组全体成员、各街道党工委书记参会。


(临潼区)