区政府领导班子召开对照党章党规找差距检视问题专题会议

索 引 号:19110517483641 发布时间:2019-11-05 17:05 信息来源:区人民政府 浏览次数:
分享:

11月5日上午,区委书记王浩主持召开政府领导班子对照党章党规找差距检视问题专题会议。


微信图片_20191105174803.jpg


会上,王浩带头围绕《党章》、《准则》、《条例》等三方面的18个“是否”,进行对照检查,诚恳接受班子成员指出的问题,认真听取了意见建议。

随后,班子其他成员坚持一条一条过、一项一项找,深入查找自身存在的差距和不足,对查找出的问题进行深刻剖析。领导班子成员相互提醒,相互帮助,进一步提升了政治境界、思想境界,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。


微信图片_20191105174800.jpg


最后,区委书记王浩就深入贯彻党章党规要求:

一、带头学习党章党规,筑牢思想根基。要坚持原汁原味学,带着问题悟,联系实际做。深刻领会其精髓要义,对照党章党规,找到问题,深挖根源,不断增强党性修养,要把分析问题、解决问题作为着眼点、落脚点,边学边改、即知即改,做到动真碰硬、真改实改、一改到底。

二、带头遵守党章党规,严守纪律规矩。要加强党性修养,严肃政治生活,保持清正廉洁。以党章为镜修身正己、约束言行,在遵守党章中叩问初心、担当使命,严守政治纪律和政治规矩,切实做到警钟长鸣。要树立正确的权力观,做到公正用权、公平处事,使权力行使过程成为为人民服务的过程。

三、带头维护党章党规,永葆政治本色。要加大思想教育,加强监督检查,做好问题整改。认真梳理各自分管领域和部门执行党章党规情况,建立完善整改措施,形成长效机制,确保此次活动取得实效。


(政府办)