区政协主席吴昌育调研临潼区城市管理领域工作

索 引 号:19110609530595 发布时间:2019-11-05 19:53 信息来源:城管局 浏览次数:
分享:

11月5日下午,区政协主席吴昌育、副区长刘春来到区城管局调研八项重点工作“城市规划建设管理课题”——城市管理领域工作。

吴昌育一行先后到城区文化路、建筑垃圾清运公司、生活垃圾“三化中心”建设址、生活垃圾西关压缩站等地实地调研查看,详细了解城市精细化管理、建筑垃圾清运、生活垃圾分类及处置等情况,并召开座谈会,听取汇报。

在座谈会上,刘春来提出六个要求四个建议,要求:一是弄清背景;二是摸清底数;三是梳理问题;四是建立清单;五是借势而为;六是对单整改。建议:一是紧跟时代步伐;二是合理合法合规的提出意见建议;三是对策要更有深度;四是调查报告要有说服力。认真对照问题台账,边调研边整改,查找问题不是目的,要通过调研从根本上解决问题。

吴昌育强调:临潼要从“县城”嬗变成“城市”所面临的问题还很多,有一个困难的过渡期,我们在看到成绩的同时,也要清醒的认识存在的问题,结合当前现状,提出五重五轻管理症结:一是重景区轻城区;二是重主街轻背街小巷;三是重完成任务轻自主创新;四是重条条职能轻块块管理;五是重专业队伍轻群众参与。要求结合市场激励办法,发动干部、群众力量,抓重点找突破,要用“市场”眼光来看问题,要有法治的思维解决问题,要有科技的力量促进管理。

最后,吴昌育要求,解决问题的先决条件来源于意见建议的合理性,要从体制机制上寻求突破,将本次调研工作抓好做实。




微信图片_20191106094908.jpg


(区城管局  姜露)