全国双拥办副主任王忠诚一行来临潼区调研检查双拥工作开展情况

索 引 号:19110623315806 发布时间:2019-11-06 23:31 信息来源:退役军人事务局 浏览次数:
分享:

11月6日上午,全国双拥办副主任王忠诚等一行来临潼区调研检查双拥工作开展情况,省双拥办副主任、省退役军人事务厅副厅长巨小弟,市双拥工作领导小组副组长、副市长肖西亮,区委双拥工作领导小组组长、区委书记王浩等陪同调研。


01.jpg


临潼是全市驻军大区,近年来,区委、区政府始终以习近平总书记双拥工作重要论述为遵循指引,全面贯彻落实中央和省、市委双拥部署要求,坚持高起点、全方位、多层次谋划双拥工作,双拥共建活动经常、成效显著、氛围良好,为加快建设国家中心城市东部新城提供了有力支撑。临潼区2次被评为全国双拥模范县,5次被评为全省双拥模范区(县),6次被评为全市双拥模范区(县)。

王忠诚一行首先来到驻临某部队,通过观看双拥工作宣传牌和宣传片、查看双拥工作资料、参加座谈会等形式了解部队双拥工作开展情况。


02.jpg


座谈会上,部队向调研组介绍了进驻临潼区两年来,区委、区政府及时、积极地向部队提供官兵生活基础设施建设、训练保障、周边环境改造、子女入学、家属随军就业等方面的巨大帮助;部队也全面开展拥政爱民活动,积极支援地方建设,在国防教育、脱贫攻坚、应急救援等方面为临潼区做出了很大贡献。肖西亮、王浩向调研组介绍了部队进驻以来,拥军建设各方面的工作,建设上遇到的土地、规划、资金方面的困难和问题,表示将尽全区之力支持部队发展,协助部队开展好各项工作。

王忠诚在听取各方汇报后,肯定了临潼区与部队双拥共建的成绩,并提到军地双方要继续保持地方拥军优属、部队支援地方建设、军民一家亲的良好传统,地方要尽早解决部队反映的问题,为部队开展各项工作提供优良条件。


04.jpg


05.jpg


随后,调研组一行到临潼铁路中学,校方负责人依次向调研组介绍了驻临部队子女入学入托基本情况、学生国防教育和军事训练开展情况,展示了临潼区关爱军人子女、从小抓拥军爱军教育的浓厚双拥氛围。


06.jpg


08.jpg



(退役军人事务局)