临潼供电公司“党建+安全”打响秋检消缺工作攻坚战

索 引 号:19110808283079 发布时间:2019-11-08 08:28 信息来源:临潼供电公司 浏览次数:
分享:

立冬节气到来,为确保电网设备安全稳定度冬。连日来,临潼供电公司采取“党建+安全”组织班所对各自辖区电网设备梳理出来的缺陷,集中力量打响秋检消缺工作攻坚战,确保设备迎峰过冬。

目前,秋检工作已接近尾声,供电公司针对今秋雨水多的特点,对秋查梳理出来的设备隐患,制定详细的检修消缺方案,坚持“合理优化、统筹安排、一停多用”的原则,并按照轻重缓急及时开展农网改造升级及设备消缺工作。同时以“党建+安全”生产为抓手,强化党建引领,发挥党员先锋模范作用,多措施确保秋检工作有序安全进行。

此次集中检修消缺,点多面广、时间紧迫,且工作负责人不足。为确保检修工作安全、有序、高效完成,组织一级工作负责人多次查勘现场,仔细分析作业现场潜在的危险点并制订详尽的安全防范措施,做好人员、工器具、材料的充分准备,强化安全督查,过程管控,标准化作业,落实安全责任,严格管理人员到岗到位管理制度,加大各级反违章工作力度,使秋检秋查做到闭环管理;真正做到排查不留死角、整改不留后患,将安全隐患消灭在萌芽状态。

在设备隐患消缺期间,公司党员带头亮承诺,利用班前班后会,采取“党员带头、群众参与”的模式,在秋检现场开展“党员亮承诺”宣誓活动,激励广大党员想在前、走在前、做在前,充分发挥党支部战斗堡垒和党员旗帜的作用,全面实现党员带头冲锋、带头攻坚,引领全体员工共战秋检,着力打造安全、优质、高效秋检,为电网设备迎峰过冬做足准备。

截至11月8日,临潼供电公司新布点及增容配变13台,对149晏寨线、123徐杨线等5条10千伏线路维护树木850余棵,更换丝具12处;对0.4千伏线路通道维护修剪2700余棵,发放安全用电宣传资料2170余份,更换台区保护器18台,更换破损表箱339只,下户线164处。


(供电公司 潘世策)