新市街办多措并举抓平安创建“两率一度”工作

索 引 号:19110811071203 发布时间:2019-11-08 11:07 信息来源:新市街办 浏览次数:
分享:

为进一步提升平安创建“两率一度”工作,新市街办多措并举扎实开展平安创建。形成平安创建人人参与、家喻户晓的良好氛围。

一是加强领导。为确保平安创建工作取得实效,街办按照领导包片、科室包村、干部包组的方式对辖区进行一抓到底,按照职责分工各司其职,形成上下联动,齐抓共管的工作格局。

二是广泛宣传。通过召开街村干部会议、利用工作微信群、LED等形式宣传平安创建工作。做到村不漏组,组不漏户、户不漏人。提高群众对平安创建知晓率,营造平安建设良好的宣传氛围。

三是排查化解纠纷。扎实开展矛盾纠纷排查化解,做到小事不出村、大事不出街办,将矛盾纠纷消灭在萌芽状态,切实维护社会稳定,提高群众的满意度,为创建平安社会环境打下了良好的基础。


(新市街办  李冬青)