区扶贫办精心做好“扶贫印记”拍摄记录点推荐上报工作

索 引 号:19120111521877 发布时间:2019-12-01 11:52 信息来源:扶贫办 浏览次数:
分享:

为全景式记录我省脱贫攻坚伟大历程和生动实践,讲好脱贫故事,展示攻坚成就,按照中央宣传部和国务院扶贫办的统一部署,省办将于近期组织中央和省级主要新闻媒体,以贫困村为单位进行集中采访报道,以影像的形式留存“扶贫印记”。接到通知后,区扶贫办高度重视、精心组织,认真筛选具有典型性、代表性的村组及其特色做法、显著成效和典型经验,同时突出产业扶贫、易地扶贫搬迁、扶志扶智以及可全面反映脱贫攻坚前后对比变化及群众自立自强、通过辛勤劳动脱贫致富的先进典型。

一是指定专人负责,结合全区工作实际和亮点,分别按照五个奖项评选条件进行筛选。二是严把标准,在筛选报送对象时严格把关,确保相关材料高质量、出精品,为展示好临潼形象作出积极贡献。


(扶贫办)