铁炉街办积极推进城乡居民医疗保险保费收缴工作

索 引 号:19120214585579 发布时间:2019-12-02 14:58 信息来源:铁炉街办 浏览次数:
分享:

为切实做好农村合疗和居民医保合并后参保费用收缴工作,有效保障辖区群众按时参保缴费病有所医,铁炉街办采取措施,积极推进辖区2020年城乡居民医疗保险保费收缴工作。

一是及时组织开展培训。为确保辖区各村吃透政策,有序组织群众参保缴费,街办召集辖区各村城乡居民医疗保险工作负责人,召开专题会议,组织学习城乡居民医疗保险保费收缴有关文件和政策,特别针对参保人员信息校对、缴费标准和缴费方式、贫困户低保五保户等特殊群体政策等各个方面,对各村负责人进行了专题培训。

二是广泛开展宣传。街办录制了城乡居民医疗保险保费收缴政策宣传音频,组织宣传车在辖区开展轮回宣传。同时积极采取发放宣传资料、村务公开栏和微信平台转发扩散等方式,广泛宣传城乡居民医疗保险保费收缴政策,力争做到家喻户晓。

三是分解任务责任到人。为确保工作进度,街办实行包片包村负责,细化分解任务,指导村组开展工作,要求各村指定专人负责,保证工作质量,引导群众使用指定银行手机APP缴费或到指定银行柜台窗口有序缴费,保证群众按时参保缴费。

 

(铁炉街办 宋朋举)