临潼区召开企业家座谈会

索 引 号:19122716285001 发布时间:2019-12-26 22:29 信息来源:区人民政府 浏览次数:
分享:

为进一步分析和研判我区经济发展形势,实现全区经济指标稳步增长,12月26日下午,区委书记王浩召开企业家座谈会。区委常委、副区长杨兵,副区长霍炳男及相关部门主要负责同志和我区部分骨干企业主要负责人一同参加。

会议传达了中央、省、市关于实体经济发展的重要会议精神,通报了我区1-11月工业产值及商贸社消、进出口贸易、工业技改、工业固投等经济指标完成情况。


微信图片_20191227162745.jpg


会上,企业家纷纷发言,各抒己见,畅所欲言,对企业的发展情况作了介绍,对发展中遇到的困惑进行了交流,对支持经济社会发展和承担社会责任表达了强烈的愿望。


微信图片_20191227162755.jpg


王浩表示,衷心感谢各位企业家为全区经济发展做出的贡献,企业发展是临潼经济社会发展的标杆,是发展的支撑力量,感谢大家对区委区政府工作的支持和理解。

针对推动全区工业企业、商贸企业发展,王浩强调到,一是提高站位,切实增强推动经济发展的责任感。临潼经过多年发展,迎来了前所未有的发展机遇。我们要有必胜的信心和敢于攻坚克难的斗争精神,不断提高在复杂环境下工作的专业本领,不断开创工作新局面。二是落实政策,切实支持企业做大做强。要贯彻新发展理念,加快推进创新驱动,切实落实减税降费,提高金融服务实体经济的能力,打造优质发展环境,推动经济高质量发展。三是转变作风,切实提升服务企业发展能力水平。坚持问题导向,解决企业实际困难,完善基础配套,助推企业长远发展,强化服务,做优营商环境,真正做到“有事随叫随到,无事绝不打扰”。


(区政府办)