临潼区召开2020年第一次政府常务会议

索 引 号:20010316312168 发布时间:2020-01-02 19:28 信息来源:区人民政府 浏览次数:
分享:

1月2日下午,临潼区召开2020年第一次政府常务会议,会议审议通过了《临潼区改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展重点任务分工》、《临潼区落实西安市全面推进枢纽经济、门户经济、流动经济发展的工作方案(2020-2022年)》等议题。


微信图片_20200103162859.jpg


关于贯彻省委全会精神。会议要求,全区各级各部门要认真组织学习省委全会精神,准确把握经济发展形势,坚定发展信心,结合实际认真抓好贯彻落实。要紧盯全面建成小康社会,坚持“六稳”原则,落实“五个扎实”和“三个经济”有关要求,坚决打赢“三大攻坚战”,强化民生保障,提升群众幸福指数。

关于大力发展“三个经济”。一是强化任务落实。各部门要根据工作分工,不折不扣的贯彻落实好政策措施,让政策发挥出最大效益。二是优化营商环境。要进一步深化“放管服”改革,简化审批流程,加大施工环境保障力度,想方设法解决企业反映的重点难点问题,努力打造一流营商环境。三是推动政策落实。要落实好市、区支持“三个经济”和先进制造业强市发展的各项政策,让企业享受政策红利,为企业发展注入强大动力,加快经济社会发展。

关于巩固提升脱贫成效。一要紧盯重点工作。聚焦“两不愁三保障”,抓好考核整改,把整改工作贯彻脱贫攻坚工作始终。各街道党政主要领导要持续开展遍访贫困户工作,深入贫困户家中,了解具体情况,发现问题及时解决。二要加强“两业”扶贫。要加快谋划2020年贫困村基础设施、扶贫产业项目,为全面脱贫打好基础。要搭建好沟通平台,切实落实各项就业扶贫政策,加强培训指导,做好贫困人口就业服务工作。三要保持帮扶力度。要加强第一书记、驻村工作队管理,确保四支队伍认真履职,重点关注群众过冬问题,做好取暖及用水、用电保障,要特别注意山区群众取暖安全宣传,提升群众安全意识,保障群众生命财产安全。

会议还就骊山保护、城市治理、扫黑除恶、安全生产等工作进行详细安排部署。

会议还传达学习了《习近平总书记和中央纪委、国家监委领导同志关于开展人防系统腐败问题专项治理的批示抄清》,《习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的讲话》,《省委十三届六次全会精神》,《省委常委、市委书记王浩在全市大力发展“三个经济”工作大会上的讲话》,《省委常委、市委书记王浩在全市加快建设先进制造业强市动员大会上的讲话》等内容。


(区政府办)