公安临潼分局开展“110宣传日”集中宣传活动

索 引 号:20011017285644 发布时间:2020-01-10 17:28 信息来源:公安分局 浏览次数:
分享:

1月10日是全国第34个“110宣传日”,为了增进辖区群众对110工作的了解,引导群众将有限的资源让给更加需要的人,按照市公安局统一安排,公安临潼分局组织指挥中心、政工科、扫黑办、法制、治安、经文保、户政、国保、交警、巡警大队及华清派出所等部门民警及区智慧城市运行服务中心的工作人员,在北环路全都购物超市门前设立主会场,开展以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的集中宣传活动。

活动中,民警通过摆放宣传展板、发放宣传资料、现场解答群众咨询等方式,向群众详细讲解了如何正确拨打110报警电话、110受理群众报警求助范围等常识,使群众更加深入了解110,更加有效地通过110维护自身合法权益。期间,治安、扫黑办、交警、经文保等部门民警还结合自身业务职责,向群众宣传了限制养犬、禁止燃放烟花爆竹等相关规定以及防骗、防盗、防火、防事故等安全防范知识。除主会场外,分局骊山、火车站、秦陵、斜口、代王、北田等派出所分别联合禁毒、交警、刑警、经侦、环食药侦、网安等业务大队在各自辖区开展内容丰富的宣传活动,活动吸引了众多群众驻足观看,得到了大家的一致好评。

此次集中宣传活动,共发放各类宣传单8000余份、各类宣传册2000余册、宣传挂历300余张,现场解答群众咨询1000余人次。通过宣传,进一步赢得了群众对公安工作的理解与支持,构建起新型警民互动关系,达到了活动预期效果。


110_副本.jpg


(公安分局  杨柳)