临潼区第五考核组对区税务局进行2019年度年终考核测评

索 引 号:20011017395608 发布时间:2020-01-10 17:39 信息来源:税务局 浏览次数:
分享:

1月10日下午,临潼区第五考核组对临潼区税务局2019年度目标责任完成情况进行了考核。第五考核组全体成员、区税务局领导班子成员、各科所正副职参加会议。


微信图片_20200110173527.jpg


会上,考核组副组长李亚联就做好此次年终考核工作讲了四点意见:一是提高站位,充分认识开展年度考核的重要性,深刻认识和领会开展目标责任考核的重要意义;二是准确把握目标考核的新变化,把握“科学务实、精准细致、从严规范”的考核总思路,确保考的更准、考的更实、用的更好;三是准确掌握开展年度目标考核工作的方法和步骤,按照区委、区政府的统一部署和《临潼区2019年度目标责任考核实施办法》开展集中考核;四是积极营造风清气正的考核工作,做到实事求是、客观评价,公道正派、严守纪律,统筹兼顾、合理安排,共同营造风清气正的考核环境。

区税务局党委委员、副局长王建礼代表局党委汇报了2019年度临潼区税务局目标任务完成情况,并就新的一年做好税收工作表态如下:一是强化党建引领,认真巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提高党建工作水平和质量。二是持续推进减税降费工作,不断提高减税降费工作质效和纳税人的获得感、幸福感。三是大力组织收入,严格依法征收,保证税收收入的均衡、足额入库,力争完成全年税收任务。四是抓好扫黑除恶专项斗争工作,在巩固2019年扫黑除恶专项斗争成果的基础上,持续开展税务领域行业治乱,为扫黑除恶专项斗争贡献税务力量。五是不断优化税收营商环境,结合深化“放管服”改革、优化税收营商环境等工作,进一步简化办税手续,减少审批环节,提高办事效率,最大限度方便纳税人。六是抓好党风廉政和政风行风建设,继续加强政治理论学习和廉政教育,完善监督制约机制,推动党风廉政建设再上新台阶。

会议还组织税务局领导班子、各科所正副职进行了民主测评和单位互评。会后第五考核组还与税务局20名同志进行了个别谈话。


(税务局 陈晓莉)