临潼供电公司多项举措确保返乡务工人员人到家、灯就亮、屋里暖

索 引 号:20011308584499 发布时间:2020-01-13 08:58 信息来源:临潼供电公司 浏览次数:
分享:

春节临近,农村外出务工人员开始陆续返乡,农村用电负荷持续攀升。临潼供电公司采取多种措施积极应对返乡潮,安排农村供电所开展上门服务,确保返乡务工人员人到家、灯就亮、屋里暖。


02.jpg


一、开辟绿色服务通道。供电公司在各街办供电所营业窗口开辟返乡务工人员用电“绿色服务通道”,简化办事手续,缩短办电流程,对申请复电及新开户的返乡人员快速办理申报手续,提高业扩报装速度,做到当日申请当日送电,保证返乡人员在最快的时间用上电;积极推广掌上电力APP、微信、支付宝等线上缴费业务,满足返乡人员足不出户就能享受贴心的电力服务。


03.jpg


二、主动上门送电服务。供电公司各供电所外线人员主动走进返乡人员家中,挨家挨户上门了解用电需求,对家中长年不用电,室内的导线、插座、开关、刀闸、漏电保护器等受到潮湿、锈蚀、灰尘影响,容易出现断路、跳闸等异常情况。工作人员进行室内线路检查、漏电保护器测试,及时消除用电安全隐患,确保返乡务工人员安全用电。


04.jpg


三、开展安全用电宣传。为返乡客户加强安全用电知识宣传,通过发放宣传单、现场讲解、实际操作演示等方式宣传安全用电常识,讲解故障报修途径、用电注意事项;增强返乡人员的安全用电意识,指导群众安全用电、节约用电。同时,温馨提示他们外出打工及返乡期间,要关注家中空巢老人和留守儿童的用电安全,为全区广大农村居民营造良好的过节氛围。

四、复电报修随叫随到。供电公司“共产党员服务队”和各供电所“抢修服务小分队”实行“一个电话就上门”服务,将其临柜要求转变为现场服务工作内容,采取电话预约服务,以快速响应返乡人员的用电需求,努力做到“我跑你不跑”,全面落实“最多跑一次”和“一次都不跑”的服务模式,力保返乡人员过年期间安全稳定用电。


08.jpg


五、加强班所值班力量。在迎峰过冬及新春佳节期间,要求班所加大抢修服务值班力量,24小时保持电话畅通,随时提供用电咨询、故障报修、投诉举报等业务;严肃值班纪律,白天值班不少于6人,夜间不少于4人,故障抢修严格按照规定的时间到达现场,修必修好的原则,确保返乡农人员第一时间用上及时电、满意电、安全电。

截止目前,临潼供电公司累计服务返乡农民工263户,帮助消除用电安全隐患27处,修复取暖小太阳8只,安装漏电保护器11块。此举,以实际行动实现线上互动、线下跟踪、快速办电的优质服务,让返乡人员亮堂、祥和过新年。


(供电公司 潘世策)