秦陵街办深入贯彻落实区委全会精神 狠抓工作落实

索 引 号:20011417183718 发布时间:2020-01-14 17:18 信息来源:秦陵街办 浏览次数:
分享:

1月14日上午,秦陵街办召开中层领导干部专题学习会,就区委十七届九次全会会议精神进行传达学习贯彻。街道党工委副书记、办事处主任张增龙主持会议。

会上,张增龙原原本本传达学习了区委第十七届九次全会精神,会议指出:全会精神是引领我们新一年工作的行动指南,我们必须深入学习、认真贯彻。

会议强调:要在学懂弄通上抓重点,要深入把握全会的总目标、总要求、总布局和“四条原则”。特别是要把这次大会中提出的“一核两带四支撑”的理念、目标学懂弄通,入脑入心,要主动谋划好2020年各项工作,确保各项工作不跑偏、不离题。


微信图片_20200114170414_副本.jpg


会议要求:一是领导干部要带头学、深入学,深刻领会全会精神实质,联系实际,结合各科室工作特点,将区委十七届九次全会精神浸润到每一个党员干部中;二是根据全会提出的发展文旅融合示范区,结合辖区实际,做好兵马俑博物院环境提升、良好旅游秩序提升,为建设副中心城市做贡献;三是深入贯彻落实区委第十七届九中全会精神,唱响主旋律,丰富春节期间群众文化生活,营造热烈喜庆祥和的节日氛围;四是大力营造抓稳定、保稳定的浓厚氛围,推进秦陵辖区的社会稳定工作。一方面加强矛盾排查和化解工作,切实把矛盾纠纷化解在一线,消化在萌芽状态;另一方面全力抓好交通、生活用电、五化场所、敬老院等领域安全生产和消防工作;五是做好辖区贫困群众、低保户、困难党员、退休老干部、军烈家属等的走访慰问工作,把党和政府的温暖、关怀送到他们身边,使其度过一个平安、和谐、欢乐、祥和的春节;六是进一步加强春节期间作风建设,街道纪工委积极作为,紧盯重要节点,做好春节期间纪律作风建设,党员领导干部不越红线,不越雷池半步;七是把区委全会精神贯彻落实到具体工作中,深入分析排查辖区存在的各种不稳定因素,做到底数清、重点明,将矛盾牢牢吸附在当地,并及时化解矛盾;八是加强春节期间的应急值班值守工作,严格落实24小时值班制度和领导干部带班制度,做好应对各类突发事件的准备工作,确保辖区群众度过一个欢乐祥和的春节。


 (秦陵街办 刘光玲)