群众少流动 我们多跑路——雨金村党员干部跑腿做“代购”

索 引 号:20020517244714 发布时间:2020-02-05 17:24 信息来源:雨金街办 浏览次数:
分享:

2月5日,雨金街办雨金村安排党员、干部志愿者成立“代购”小组,统一为有需求的村民采购蔬菜、食物、日用品等。

为进一步加强防疫力度,有效切断传播途径,减少村民交叉感染的风险,雨金村已完全封闭村子各出入口,仅留一个出入口由防疫工作人员24小时值守。而面对群众的生活需求,减少疫情防控对群众生活的影响,雨金村党员、干部志愿者成立“代购”小组,通过“代购”提供便民服务,有购物需求的村民列明清单,累计到一定程度后,由“代购”小组集中采购,在入村检查点清点完毕后,联系群众逐个到村口领取。雨金村这支“代购”小组,既解决了群众生活的燃眉之急,又避免了群众大量流动。

雨金村党员干部是广大基层防控一线党员干部的缩影,在这个特殊时期,党员干部和志愿者们无怨无悔奋战在疫情防控一线,通过实实在在的服务为群众带来了暖意和感动,践行了为人民服务的宗旨。


(雨金街办  界颂歌)