雨金街办连夜召开西安外来人员网格化管理系统安排部署会议

索 引 号:20021010153867 发布时间:2020-02-10 10:15 信息来源:雨金街办 浏览次数:
分享:

2月8日晚上,雨金街办召开全体领导、包村组长、村主要负责人会议,连夜传达区网络核查专题会议精神,学习西安市外来人员网格化管理系统工作流程,并对全街道外来人口核查工作进行安排部署。


7.jpg


会议首先,由街道调研员王孟学对区上会议精神进行传达,对网络核查工作进行了再安排再部署,要求各村要立即成立以支部书记为组长的工作专班;街道、村两级联络员严格落实24小时管控措施,针对反馈的人员信息,第一时间核查落实,立即成立监管专班将外来人员纳入管控,严格执行隔离14天的措施。

其次,街办主任张彪要求各村要明确责任,加大人员排查管控工作,对于防疫重点监控“四类人员”做到“一口清”,精准建档立册,确保不留死角、不留盲区、不漏一人。各检查站严格控制值守人员人数,居家隔离工作进行再强调,要求严格按照规定对隔离人员发放居家隔离告知书、承诺书,并做好监管记录,确保此项工作顺利开展。

最后,街道党工委书记雷景茹提出两点工作要求:一、思想上要高度重视,各村会后要立即召开会议,将会议精神传到每个村组干部;二、工作标准要提高,对于指挥部反馈的人员信息,第一时间落实,做到反馈一人、核查一人、监管一人;三、检查站严格控制值守人员人数,根据实情,在2—4人的范围尽量压减;四、包村干部、村三委会干部、志愿者到村组多转转,多关心一下被管控人员,驱散人员聚集聊天。

会后,各村包村干部、村支书立即行动,第一时间召开专题会议,安排部署外来人员管控落实工作。


(雨金街办  段西娟)