区农业农村局检查指导包抓小区疫病防控工作及春季农业生产开展情况

索 引 号:20021016142431 发布时间:2020-02-10 16:14 信息来源:农业农村局 浏览次数:
分享:

2.jpg


2月9日上午,区农业农村局局长范相辉一行到代王街办农机校家属院检查疫情防控工作,查看了小区的人员排查、出入登记以及消毒等工作,对一线坚守工作岗位人员的敬业精神给予了肯定。

检查期间,范相辉强调,一是思想上要高度重视防疫工作,不能有任何的麻痹大意;二是要坚决执行排查制度,做到院不漏户,户不漏人,做好排查台账;三是严格执行门禁制度,严禁外来人员及车辆出入,同时做好出入登记;四是做好院内的消杀工作,每天早晚各消毒一次;五是院内住户出现的突发事件及时上报;六是为小区内住户做好协调和服务工作。

随后,范相辉一行到新市街办聚丰现代农业园,对目前园区的春季生产工作进行了调研。园区负责人介绍:受疫情防控的影响,目前用工存在一定难度,但是经过协调,园区的生产可以开展,红薯装箱和物流供应正在进行,部分蔬菜已经移栽棚内。范相辉要求,当前属于疫情防控关键时期,用工一定要注意人员的安全防护,园区也要做好消毒工作,适时的开展春季生产,加强生产环节的管理,切实保障农产品质量安全,确保大家吃上“放心菜”。


(区农业农村局 刘娜)